No passado sábado fui convidada a dar um workshop num mercadinho bio realizado pela Câmara Municipal de Leiria integrado no projecto "Pergunte pelo Bio". Fiquei encarregue do Brunch e o que é um brunch sem uns ovos?
(Todos os ingredientes utilizados são de agricultura biológica.)
Ingredientes (para 1 tortilha)
- 5 ovos
- 1/2 copo de leite de soja não açúcarado
- 1/2 pimento verde (ás tiras finas)
- 1 cebola pequena (ás rodelas finas)
- 1 batatas médias (ás rodelas)
- 1 batata doce média (ás rodelas)
- pimenta branca
- sal marinho
- pão torrado para acompanhar (nós usamos pão de arroz e trigo integral bio
Como fazer?
Tem duas opções. Pode optar por fazer no forno (numa forma pequena redonda, forrada a papel vegetal) ou numa frigideira.
Partir os ovos para uma taça grande e juntar o leite de soja. Adicionar 1/2 colher de chá de pimenta branca e sal a gosto. Bater bem com a ajudar de um garfo ou de um fouet.
- Se fizer na frigideira:
Cubra o fundo da frigideira com leite de soja e um fio de azeite. Coloque a cebola às rodelas no fundo. Coloque em lume brando até a cebola ficar translucida. Coloque o lume com intensidade média. Junte as batatas descascadas e às rodelas (tanto a branca como a doce), tape com uma tampa de tacho e deixe-as amolecer. Quando já tiverem moles junte o pimento, espalhe os ingredientes uniformemente pelo fundo da frigideira e aí espalhe o os ovos por cima também de maneira uniforme. Deixe tostar, vire com uma espátula e toste do outro. Não convém deixar os ovos ficar muito secos :) - Se fizer no forno:
pré-aqueça o forno a 160º
Coloque no fundo da forma a cebola, depois as batatas e de seguida o pimento. Espalhe uniformemento pela fundo da forme. De seguida verta os ovos por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 10-15 minutos :)
Espero que gostem :)
0 comentários:
Enviar um comentário