Tortilha da Batata Doce



No passado sábado fui convidada a dar um workshop num mercadinho bio realizado pela Câmara Municipal de Leiria integrado no projecto "Pergunte pelo Bio". Fiquei encarregue do Brunch e o que é um brunch sem uns ovos? 
(Todos os ingredientes utilizados são de agricultura biológica.)

Ingredientes (para 1 tortilha)

  • 5 ovos 
  • 1/2 copo de leite de soja não açúcarado
  • 1/2 pimento verde (ás tiras finas)
  • 1 cebola pequena (ás rodelas finas)
  • 1 batatas médias (ás rodelas)
  • 1 batata doce média (ás rodelas)
  • pimenta branca
  • sal marinho
  • pão torrado para acompanhar (nós usamos pão de arroz e trigo integral bio
Como fazer?

Tem duas opções. Pode optar por fazer no forno (numa forma pequena redonda, forrada a papel vegetal) ou numa frigideira.

Partir os ovos para uma taça grande e juntar o leite de soja. Adicionar 1/2 colher de chá de pimenta branca e sal a gosto. Bater bem com a ajudar de um garfo ou de um fouet. 

  •  Se fizer na frigideira:
     Cubra o fundo da frigideira com leite de soja e um fio de azeite. Coloque a cebola às rodelas no fundo. Coloque em lume brando até a cebola ficar translucida. Coloque o lume com intensidade média. Junte as batatas descascadas e às rodelas (tanto a branca como a doce), tape com uma tampa de tacho e  deixe-as amolecer. Quando já tiverem moles junte o pimento, espalhe os ingredientes uniformemente pelo fundo da frigideira e aí espalhe o os ovos por cima também de maneira uniforme. Deixe tostar, vire com uma espátula e toste do outro. Não convém deixar os ovos ficar muito secos :)
  • Se fizer no forno:
    pré-aqueça o forno a 160º
    Coloque no fundo da forma a cebola, depois as batatas e de seguida o pimento. Espalhe uniformemento pela fundo da forme. De seguida verta os ovos por cima. Leve ao forno pré-aquecido durante 10-15 minutos :)
Espero que gostem :)


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