Tarte de Espinafres e Cobertura de Abóbora

Primeira receitinha no Garfo Limpo desde que cheguei à Belgica para fazer o meu ano de Erasmus :)
Os cozinhados até agora continuam de acordo com o mesmo 'estilo' do blog mas não tenho tido muita disponibilidade para postar :(
Para compensar fica aqui uma receita que correu muito muito bem :D






Base
300g de Espinafres (uma sacada de espinafres portanto)
250g de Tofu
1/2 copo de água
1 copo de feijão vermelho cozido
1 tomate pequeno
1 copo de Farinha de Milho
1/2 copo de Linhaça Moída
Pimenta q.b.
1 colher de chá de Sal
Orégãos (a gosto)
Cobertura 
1/2 copo de puré de Abóbora (cozi abóbora e derreti)
1/4 copo de Sementes de Chia
2 ovos

1 beterraba pequena (opcional, cozer à parte e cortar em quadradinhos)


Como fazer?
Para a primeira parte, meter os espinafres, tofu, feijão, tomate e água numa liquidificadora e triturar ou num recipiente e passar com a varinha mágica. Triturar até obter uma pasta bem uniforme. Verter numa taça e juntar o restos dos ingredientes da base e mexer bem com uma colher.

Meter numa forma redonda com papel vegetal ou untada e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar dura (quando meteres o dedo em cima não deve afundar).

Enquanto isso junta todos os ingredientes da cobertura (menos a beterraba) e bate com um garfo.
Espalha a cobertura em cima da base e espalha os quadradinhos de beterraba por cima.


Leva ao forno mais cerca de 40 minutos ou até os bordos começarem a ficar acastanhados, à mesma temperatura.

Deixa arrefecer e serve :) Cuidado a cortar, tem uma consistencia mais mole do que (por exemplo) uma quiche porque não tem uma massa folhada de base. :)


Também dá para congelar e comer o resto depois :p
Espero que gostem :)


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