Lasanha de Beterraba e Lentilhas


Ingredientes

"Massa":
1 courgette grande, cortada em fatias muito finas 


Recheio:
1 tomate (pequeno, aos cubos)
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos 
5 folhas de manjericão
1 ramo de alecrim (opcional)

1 copo de lentilhas vermelhas e amaranto (podem usar só lentilhas, feijões, grão ou quinoa)

1 repolho de bróculos

Modo de fazer

Coze os ovos, beterraba e os brócolos e coze-os numa pequena panela.
Num tacho pequeno, cozinha com 2,5 copos de água as lentilhas ou feijões..
(Escorrer a água no fim da cozedura)

Numa liquidificadora (ou usando a varinha mágica)  derrete em conjunto o tomate, a beterraba, manjericão, e as folhas de alecrim. 

Numa taça junta o preparado que acabaste de triturar e as lentilhas/feijões..
Corta o ovo cozido (sem casca!!) em pequenos pedaços e junta também.

Num prato grande ou numa taça quadrada começa por meter uma camada de courgette. De seguida uma do preparado que trituraste e depois uma camada de brócolos. Continua a fazer camadas destas, acabando com uma camada de courgette.

Serve assim ;) 

 Lentilhas e Amaranto






Nota: cortar devarinho e retirar com a ajuda de uma espátula, se não.. cai tudo :p 





0 comentários:

Enviar um comentário