Mais uma receita saudável! Capaz de impressionar os mais relutantes em comer sobremesas baixas em calorias!
Coloca-as num tabuleiro de ir ao forno. Rega com o sumo de limão e o vinho do porto e pulveriza com canela. Leva ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
Retira as maçãs e barra as rodelas com a manteiga que escolheste. Eu usei de avelã e amontoa três rodelas.
Corta os morangos em pequenas fatias e enfia no buraquinho das maçãs.
Ingredientes:
8 a 10 maçãs (eu usei do tipo Golden)
4 morangos
1 cálice de vinho do porto
Sumo de 2 limões
1 colher de chá de canela
Manteiga de avelã (ou de amendoim)
Como fazer?
Com uma faca ou um removedor de caroços de maçã retira o cilindro do meio da maçã sem a cortar ao meio (exemplos nas imagens ao lado).
Depois corta-as horizontalmente 3 vezes. Vais ficar com maçã em forma de donut :pColoca-as num tabuleiro de ir ao forno. Rega com o sumo de limão e o vinho do porto e pulveriza com canela. Leva ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
Retira as maçãs e barra as rodelas com a manteiga que escolheste. Eu usei de avelã e amontoa três rodelas.
Corta os morangos em pequenas fatias e enfia no buraquinho das maçãs.
Serve quente :)
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